Ремонт двигателя

Двигатель автомобиля, к сожалению, работает не вечно. Неизбежно наступает время, когда он огорчает владельца автомобиля повышенной шумностью, стуками, увеличением расхода масла, сизым дымом выхлопа, неустойчивой работой и плохим пуском.
Пробег двигателя до капитального ремонта двигателя колеблется у разных автомобилей в довольно широких пределах и зависит от долговечности конструкции и условий эксплуатации. У многих отечественных машин, пробег двигателя в среднем составляет 150 тысяч километров, у большинства иномарок — 250 тысяч.

У отечественных моторов, как показывает практика, своя специфика, а у многих иностранных — своя. В магазинах и на рынках к нашим двигателям можно купить все — от блока цилиндров до последнего болта и по вполне доступным ценам. К сожалению, с качеством этих деталей можно промахнуться: отечественные изделия иной раз оказываются откровенным браком, а импортные — подделкой под ту или иную знаменитую фирму. Поэтому без опыта делать покупку не стоит, лучше предоставить это дело тем, кто будет делать ремонт двигателя. Правда, при этом неплохо уточнить, какие запчасти будут использованы и где они будут приобретаться. Кстати, уважающие себя мастерские никогда не требуют от своих клиентов самостоятельно искать запчасти — у них есть надежные и проверенные поставщики.
При ремонте двигателя иномарки ситуация меняется почти на противоположную — запчасти плохого качества скорее исключение, чем правило, но цены, особенно у деталей от ведущих фирм-производителей, достаточно высоки. Если в двигателе менять все, что положено при ремонте, который на Западе называют профессиональным (включая, помимо всего прочего, маслонасос, распределительный вал, водяной насос и др.), то он может потянуть на довольно внушительную сумму. Поэтому часто приходится ограничивать перечень заменяемых элементов, а малоизношенные узлы ремонтировать. Выбор между заменой двигателя и ремонтом двигателя лучше поручить хорошим специалистам, располагающим соответствующими инструментами, литературой и квалификацией. А именно, специалистам компании Джет Моторс, которые располагают СТО в городе Липецке и готовы работать даже с самыми сложными случаями поломки авто.

СТО так же предпологает замену масел, балансировку карданного вала, ремонт коробки передач.

СТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *